Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Laporan Praktikum Pembuatan Susu Kedelai

Laporan Praktikum Pembuatan Susu Kedelai. Khairiyah elwardah, disusun oleh : 1, dilanjutkan dengan perendaman air panas selama 15 menit dan kedelai ditiriskan.

Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Susu Kedelai Kumpulan
Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Susu Kedelai Kumpulan from cantohlaporanmu.blogspot.com

Daya tahan susu kedelai cair yaitu 1 hari pada suhu ruang, tetapi apabila pada proses pembuatan tidak bersih atau steril maka akan mengakibatkan daya tahan susu tidak sampai 1 hari dikarenakan adanya kontaminasi dengan mikrobia (priyanti, 2008). Kedelai yang telah halus disaring sehingga diperoleh cairan susu kedelai, selanjutnya direbus sampai mendidih dan diberi gula serta dapat ditambahkan essen atau cita rasa (santoso, 2009). Laporan praktikum manajemen pemasaran susu kedelai “rama” dosen pengajar :

Kegiatan Praktek Kewirausahaan Penjualan Kue Kembang Goyang Dan Susu Kedelai.


Laporan praktikum pembuatan susu kedelai. Aplikasi dalam dunia pangan dalam acara 3 ini adalah pada pembuatan protein wijen dimana protein wijen diekstraksi alkali. Pembuatan susu kedelai kedelai yang telah disortasi ditimbang sebanyak 625 g, kemudian direndam dengan larutan natrium bikarbonat 0,5% selama 8 jam.

Laporan Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan _ Susu Kedelai.


Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk susu kacang kedelai. Susu kedelai dibuat dengan cara menghaluskan kedelai yang sebelumnya sudah direndam didalam air. Khairiyah elwardah, disusun oleh :

Laporan Praktikum Pembuatan Tempe Di 2020 Makanan Tempe Kacang.


Nur wulandari, stp, m.si asisten : Menurut gillis (2005), bakteri dapat mengakibatkan kerusakan Untuk mengunduh file gunakan tombol download dibawah ini.

Berdasarkan Dari Pembahasan Yang Terdapat Didalam Makalah, Dapat Di Tarik Kesimpulan :


Panci, kompor, neraca, gelas ukur, blender/ food processor , kain kasa. Science experiment susu pelangi noni rosliyani. Kedelai yang telah halus disaring sehingga diperoleh cairan susu kedelai, selanjutnya direbus sampai mendidih dan diberi gula serta dapat ditambahkan essen atau cita rasa (santoso, 2009).

Yoghurt Atau Yogurt, Adalah Susu Yang Dibuat Melalui Fermentasi Bakteri.


Penyortiran, pencucian, perendaman, penghancuran hingga berbentuk bubur, kemudian penyaringan sehingga diperoleh sari kacang kedelai serta pemanasan. Kedelai termasuk dalam famili leguminosae, subfamili papilinoideae, genus glycine, dan memiliki nama latin glycine max. Laporan tugas akhir konsep cara produksi pangan yang baik (cppb) pada proses pembuatan sari kedelai di ukm.

Posting Komentar untuk "Laporan Praktikum Pembuatan Susu Kedelai"